학교급식(6월 18일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.06.18 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
6월 18일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 돈등뼈감자탕, 순살아귀콩나물찜, 연근땅콩조림, 깍두기, 오렌지, 결명자차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 콩나물, 혼합잡곡 *돈등뼈감자탕 염도 : 0.69
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(6월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |