복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 31일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.05.31 조회수 35
첨부파일

5월 31일 금요일 학교급식

*기장밥(친환경), 쇠고기무국, 가자미데리야끼소스구이, 꽈리고추감자조림, 깍두기, 친환경 참외, 메밀차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 무, 기장, 감자, 참외

*쇠고기무국 염도 : 0.67

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03526

DSC03525

 

이전글 2019년 6월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 학교급식(5월 30일) 및 염도측정