학교급식(5월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.05.30 | 조회수 | 45 |
첨부파일 | |||||
5월 30일 목요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 연포탕, 치즈비엔나채소볶음, 새송이버섯메추리알조림, 배추김치, 오렌지, 현미녹차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 무, 부추, 새송이버섯, 검정쌀 *연포탕 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(5월 31일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 29일) 및 염도측정 |