학교급식(4월 4일) 및 염도측정 |
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작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.04 | 조회수 | 29 |
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4월 4일 목요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 감자옹심이국, 순살아귀콩나물찜, 느타리맛살볶음, 배추김치, 팔미어파이, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 감자, 느타리버섯, 미나리, 검정쌀, 콩나물 *감자옹심이국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
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