복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(4월 3일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.04.03 조회수 43
첨부파일

4월 3일 수요일 학교급식

*숯불갈비맛치밥, 들깨무채국, 고구마만쥬, 배추김치, 오미자주스, 둥굴레차, 강화우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 마늘, 대파, 깻잎, 무

*들깨무채국 염도 : 0.65

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

DSC03427

DSC03426

 

이전글 학교급식(4월 4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(4월 2일) 및 염도측정