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학교급식(4월 2일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.04.02 조회수 47
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4월 2일 화요일 학교급식

*찰보리밥(친환경), 나가사끼짬뽕국, 청양떡갈비/레몬크림소스, 오이부추무침, 배추김치, 친환경사과, 결명자차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 보리, 부추, 사과, 숙주, 양배추, 청경채, 오이

*나가사끼짬뽕국 염도 : 0.63

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^ 

 

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