학교급식(4월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.04.01 | 조회수 | 54 |
첨부파일 | |||||
4월 1일 월요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 쇠고기미역국, 오리불고기, 애호박새우젓볶음, 배추김치, 무지개떡케이크, 옥수수차, 강화우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 깻잎, 느타리버섯, 양배추, 혼합잡곡 *쇠고기미역국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(4월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 29일) 및 염도측정 |