학교급식(3월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.26 | 조회수 | 85 |
첨부파일 | |||||
3월 26일 화요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 건새우아욱된장국, 삼치카레구이, 마파두부, 깍두기, 자몽허니블랙티, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 아욱, 차수수 *건새우아욱된장국 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 27일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 25일) 및 염도측정 |