학교급식(3월 25일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.25 | 조회수 | 51 |
첨부파일 | |||||
3월 25일 월요일 학교급식 *율무밥(친환경), 오징어무국, 난자완스, 콩나물부추무침, 배추김치, 딸기, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 당근, 부추, 쑥갓, 율무, 무, 청경채, 콩나물, 표고버섯 *오징어무국 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 3월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |