학교급식(3월 6일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.06 | 조회수 | 42 |
첨부파일 | |||||
3월 6일 수요일 학교급식 *곤드레밥(친환경)/양념장, 짬뽕순두부찌개, 깐쇼새우칠리볶음, 치커리사과샐러드(자율배식), 배추김치, 우리쌀냉식혜, 둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 곤드레, 사과, 양상추, 쪽파 *짬뽕순두부찌개 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(3월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 4일) 및 염도측정 |