학교급식(3월 4일) 및 염도측정 |
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작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.03.04 | 조회수 | 38 |
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3월 4일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 쇠고기미역국, 매운돼지갈비찜, 궁중떡볶이, 달래봄동겉절이, 요거타임사과, 옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 고구마, 기장, 당근, 실파, 표고버섯 *쇠고기미역국 염도 : 0.57
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
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