복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 4일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 19.03.04 조회수 38
첨부파일

3월 4일 월요일 학교급식

*기장밥(친환경), 쇠고기미역국, 매운돼지갈비찜, 궁중떡볶이, 달래봄동겉절이, 요거타임사과, 옥수수차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 고구마, 기장, 당근, 실파, 표고버섯

*쇠고기미역국 염도 : 0.57

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

DSC03384

DSC03383

 

이전글 학교급식(3월 6일) 및 염도측정
다음글 2018학년도 2학기 급식비중 식품비 사용비율 현황