학교급식(1월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.01.08 | 조회수 | 65 |
첨부파일 | |||||
1월 8일 화요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 도토리묵국, 보쌈순대/초장, 생깻잎지, 배추김치, 귤, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 무, 보리 *도토리묵국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(1월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 7일) 및 염도측정 |