학교급식(1월 7일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 19.01.07 | 조회수 | 85 |
첨부파일 | |||||
1월 7일 월요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 쇠고기무국, 고구마치즈롤까스/소스, 오이깍둑무침, 배추김치, 친환경 배, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 당근, 혼합잡곡, 무, 배, 부추 *쇠고기무국 염도 : 0.69
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
|
이전글 | 학교급식(1월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 1월 세척제 잔류여부 확인 검사결과 |