학교급식(8월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.08.20 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
8월 20일 월요일 학교급식 *찰보리밥(친환경), 쇠고기미역국, 돈육느타리버섯볶음, 해물볶음우동, 배추김치, 흑미케익, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 보리, 양배추 *쇠고기미역국 염도 : 0.60 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(8월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(7월 18일) 및 염도측정 |