학교급식(6월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.19 | 조회수 | 27 |
첨부파일 | |||||
6월 19일 화요일 학교급식 *옥수수밥, 건새우아욱된장국, 언양식바싹불고기피망볶음, 김말이치즈떡볶이, 배추김치, 골드키위젤리, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 대파, 마늘, 아욱, 양배추, 무, 피망 *건새우아욱된장국 염도 : 0.65
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 20일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 18일) 및 염도측정 |