학교급식(6월 18일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.18 | 조회수 | 23 |
첨부파일 | |||||
6월 18일 월요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 감자옹심이국, 오징어버섯볶음, 탕평채, 깍두기, 친환경방울토마토, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 대파, 마늘, 새송이버섯, 현미, 미나리, 숙주, 양배추, 방울토마토 *감자옹심이국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |