학교급식(6월 14일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.14 | 조회수 | 24 |
첨부파일 | |||||
6월 14일 목요일 학교급식 *차수수밥(친환경), 시금치된장국, 매콤큐브족발순대볶음, 숙주미나리무침, 배추김치, 파인애플, 현미녹차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 대파, 마늘, 깻잎, 미나리, 숙주, 시금치, 양배추, 무, 차수수 *시금치된장국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 15일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 12일) 및 염도측정 |