학교급식(6월 12일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.12 | 조회수 | 26 |
첨부파일 | |||||
6월 12일 화요일 학교급식 *율무밥(친환경), 닭개장, 리얼치즈블럭돈가츠/소스, 연근땅콩조림, 배추김치, 브라우니, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 양파, 대파, 마늘, 숙주, 율무, 무 *닭개장 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 14일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |