학교급식(6월 5일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.05 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
6월 5일 화요일 학교급식 *혼합잡곡밥(친환경), 청국장찌개, 순살파닭&오리엔탈파닭소스, 느타리맛살볶음, 배추김치, 친환경방울토마토, 결명자차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 양배추, 혼합잡곡, 쪽파, 느타리버섯, 방울토마토 *청국장찌개 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 7일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(6월 4일) 및 염도측정 |