학교급식(6월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.06.04 | 조회수 | 30 |
첨부파일 | |||||
6월 4일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경), 황태무국, 돈갈비김치찜, 해물볶음우동, 깍두기, 자몽에이드, 옥수수차, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 양배추, 기장, 무, 쪽파 *황태무국 염도 : 0.61
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 5일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학부모 모니터요원 검수 |