복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(6월 1일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.06.01 조회수 29
첨부파일

6월 1일 금요일 학교급식 <생일축하의 날>

*찰보리밥(친환경), 건새우미역국, 한우버섯불고기, 오이도라지무침, 배추김치, 우리밀레드벨벳케이크, 메밀차, 우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 새송이버섯, 보리

*건새우미역국 염도 : 0.64

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(5월 31일) 및 염도측정