학교급식(5월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.31 | 조회수 | 29 |
첨부파일 | |||||
5월 31일 목요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 부대찌개, 돈육메추리알장조림, 마늘쫑어묵볶음, 배추김치, 친환경사과, 우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 사과, 흑미 *부대찌개 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(6월 1일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2018년 6월 월간식단표 및 학부모 교육자료 |