복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 10일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.05.10 조회수 34
첨부파일

5월 10일 목요일 학교급식

*찰흑미밥(친환경),얼큰아귀탕,순살유린기,진미채땅콩볶음,배추김치,바나나맛구운도넛(우리밀),둥굴레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 무, 미나리, 양배추, 흑미, 콩나물

*얼큰아귀탕 염도 : 0.69

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(5월 9일) 및 염도측정