학교급식(5월 10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.10 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
5월 10일 목요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경),얼큰아귀탕,순살유린기,진미채땅콩볶음,배추김치,바나나맛구운도넛(우리밀),둥굴레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 무, 미나리, 양배추, 흑미, 콩나물 *얼큰아귀탕 염도 : 0.69
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 9일) 및 염도측정 |