복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 9일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.05.09 조회수 39
첨부파일

5월 9일 수요일 학교급식

*매콤소시지오므라이스,유부쑥갓무국,치커리사과샐러드,배추김치,친환경우리쌀냉식혜,강화우유(신청자에한함),현미녹차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 마늘, 양파, 대파, 사과, 무

*유부쑥갓무국 염도 : 0.67

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(5월 10일) 및 염도측정
다음글 학교급식(5월 8일) 및 염도측정