학교급식(5월 4일) 및 염도측정, 학부모 모니터요원 검수 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.05.04 | 조회수 | 37 |
첨부파일 | |||||
5월 4일 금요일 학교급식 *기장밥(친환경),얼큰낙지수제비국,난자완스,비름나물무침,배추김치,친환경사과,메밀차,우유(신청자에한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 감자, 기장, 사과 *얼큰낙지수제비국 염도 : 0.67
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^
* 1학년 1반 권경덕학생, 강지훈학생 학부모님께서 학교급식 모니터링에 참여해주셨습니다. 바쁘신데 시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다. 즐거운 점심시간이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.^^ |
이전글 | 학교급식(5월 8일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(5월 3일) 및 염도측정, 학부모 모니터요원 검수 |