복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(5월 3일) 및 염도측정, 학부모 모니터요원 검수
작성자 최지희 등록일 18.05.03 조회수 36
첨부파일

5월 3일 목요일 학교급식

*찰보리밥(친환경),쇠고기미역국,콩나물불고기,브로콜리꽃맛살볶음,배추김치,우리밀티라미스초코케익,둥굴레차,우유(신청자에한함)

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀,  찹쌀, 마늘, 양파, 보리, 양배추, 콩나물

*쇠고기미역국 염도 : 0.69

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

 

* 2학년 9반 김상우학생 학부모님께서 학교급식 모니터링에 참여해주셨습니다. 

바쁘신데 시간 내주셔서 진심으로 감사드립니다.

즐거운 점심시간이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다.^^

이전글 학교급식(5월 4일) 및 염도측정, 학부모 모니터요원 검수
다음글 학교급식(5월 2일) 및 염도측정