학교급식(4월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.23 | 조회수 | 34 |
첨부파일 | |||||
4월 23일 월요일 학교급식 *기장밥(친환경),오징어무국,탕수육/후르츠소스,근대장무침,배추김치,방울토마토(친환경),강화우유(신청자한함),옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 기장, 무, 방울토마토 *오징어무국 염도 : 0.63
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 25일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 20일) 및 염도측정 |