학교급식(4월 20일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.20 | 조회수 | 36 |
첨부파일 | |||||
4월 20일 금요일 학교급식 *검정콩밥,시금치된장국,매운치즈불닭,미역줄기볶음,배추김치,우리쌀와플,강화우유(신청자에한함),메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 대파, 양파, 검정콩, 청양고추 *시금치된장국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 23일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(4월 19일) 및 염도측정 |