학교급식(4월 2일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.04.02 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
4월 2일 월요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경),쇠고기미역국,주꾸미떡볶음,옥수수계란찜,배추김치,고구마케익(우리밀),강화우유(신청자에 한함),옥수수차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 흑미, 부추, 양배추, 무 *쇠고기미역국 염도 : 0.59
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 3일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 30일) 및 염도측정 |