학교급식(3월 30일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.30 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
3월 30일 금요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경),시금치콩나물된장국,보쌈순대/초장,깻잎조림(친환경),배추김치,메이플피칸파이,강화우유(신청자에 한함),메밀차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 현미, 콩나물, 무, 깻잎, 표고버섯 *시금치콩나물된장국 염도 : 0.60
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(4월 2일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2018년 4월 월간식단표 |