학교급식(3월 26일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.26 | 조회수 | 32 |
첨부파일 | |||||
3월 26일 월요일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 육개장, 크림알감자만두덤블링, 두부구이양념조림, 깍두기, 파인애플주스, 옥수수차, 강화우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 대파, 배추(얼갈이), 숙주, 무, 검정쌀 *감자북어국 염도 : 0.64
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 27일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 23일) 및 염도측정 |