학교급식(3월 23일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.23 | 조회수 | 31 |
첨부파일 | |||||
3월 23일 금요일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림, 도토리묵쑥갓무침, 배추김치, 멜론, 메밀차,우유(신청자에 한함) *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 감자, 청양고추, 검정콩, 상추, 새송이버섯, 양파, 무, 대파, 표고버섯 *감자북어국 염도 : 0.66
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 26일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 22일) 및 염도측정 |