학교급식(3월 8일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 최지희 | 등록일 | 18.03.08 | 조회수 | 44 |
첨부파일 | |||||
3월 8일 목요일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 숙주크랩맛살무침, 케이준치킨샐러드, 배추김치, 딸기, 둥글레차 *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미, 감자, 마늘, 미나리, 숙주, 양배추, 양파, 대파 *얼큰낙지수제비국 염도 : 0.68
*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(3월 9일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(3월 7일) 및 염도측정 |