복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(3월 8일) 및 염도측정
작성자 최지희 등록일 18.03.08 조회수 44
첨부파일

3월 8일 목요일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 얼큰낙지수제비국, 숙주크랩맛살무침, 케이준치킨샐러드, 배추김치, 딸기, 둥글레차

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미, 감자, 마늘, 미나리, 숙주, 양배추, 양파, 대파

*얼큰낙지수제비국 염도 : 0.68

 

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(3월 9일) 및 염도측정
다음글 학교급식(3월 7일) 및 염도측정