학교급식(1월 11일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.11 | 조회수 | 58 |
첨부파일 | |||||
1월 11일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 냉이시금치된장국, 숙주크랩맛살무침, 치즈순살반달돈까스&소스, 깍두기, 딸기, 우유, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 풋고추, 마늘, 미나리, 숙주나물, 시금치, 양파, 무, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(1월 12일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 10일) 및 염도측정 |