학교급식(1월 10일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.10 | 조회수 | 58 |
첨부파일 | |||||
1월 10일 학교급식 *쇠고기콩나물밥&달래양념장, 들깨무채국, 통살새우까스버거, 배추김치, 톡톡탠저린쥬스, 우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 마늘, 양파, 무, 콩나물, 대파, 쇠고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(1월 11일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 1월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |