복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(1월 3일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 18.01.03 조회수 59
첨부파일

1월 3일 학교급식

*안심살차슈덮밥, 어묵김치국, 왕만두찜, 깍두기, 귤, 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 청량고추, 풋고추, 마늘, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 쪽파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(1월 4일) 및 염도측정
다음글 학교급식(1월 2일) 및 염도측정