학교급식(1월 3일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 18.01.03 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
1월 3일 학교급식 *안심살차슈덮밥, 어묵김치국, 왕만두찜, 깍두기, 귤, 우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 청량고추, 풋고추, 마늘, 숙주나물, 양파, 무, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(1월 4일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(1월 2일) 및 염도측정 |