학교급식(12월 27일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.27 | 조회수 | 63 |
첨부파일 | |||||
12월 27일 학교급식 *카레라이스, 김치콩나물국, 매콤꼬치어묵, 깍두기, 갓피클(자율배식), 바나나, 우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 당근, 마늘, 양배추, 양파, 무, 콩나물, 대파, 쪽파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 28일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 26일) 및 염도측정 |