학교급식(12월 21일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.21 | 조회수 | 62 |
첨부파일 | |||||
12월 21일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 아욱올갱이국, 오이지무침, 수제포테이토스테이크&갈릭소스, 배추김치, 골드키위, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀, 감자, 당근, 마늘, 부추, 아욱,대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 22일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 20일) 및 염도측정 |