복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(12월 20일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.12.20 조회수 62
첨부파일

12월 19일 학교급식

*새우살계란볶음밥&자장소스, 다시마무국, 롱까스또띠아, 깍두기, 귤, 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자,당근, 마늘, 붉은양배추, 양배추, 양파, 무, 대파, 돼지고기

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(12월 21일) 및 염도측정
다음글 12월 세척기 잔류여부 확인검사 결과