학교급식(12월 19일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.19 | 조회수 | 53 |
첨부파일 | |||||
12월 19일 학교급식 *찰보리밥(친환경),참치김치찌개,연두부&양념장,리얼치즈블럭돈까츠&소스,깍두기, 배주스(친환경),우유,결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰보리, 마늘, 배주스, 부추, 양파, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 12월 세척기 잔류여부 확인검사 결과 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 18일) 및 염도측정 |