학교급식(12월 18일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.12.18 | 조회수 | 63 |
첨부파일 | |||||
12월 18일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 육개장, 크림알감자만두덤블링, 치커리사과무침, 깍두기, 아이러브요거트(망고), 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 마늘, 얼갈이배추, 사과, 상추, 숙주나물, 양파, 무, 치커리, 대파, 쇠고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(12월 19일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(12월 15일) 및 염도측정 |