복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(11월 21일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.11.21 조회수 48
첨부파일

11월 21일 학교급식

*혼합잡곡밥(친환경), 된장찌개, 콩나물무침, 오리불고기&생깻잎쌈(자율배식), 스프링감자, 배추김치, 우유, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 혼합잡곡(10곡), 감자, 청량고추, 깻잎, 느타리버섯, 당근, 마늘, 양배추, 콩나물, 대파, 쪽파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017. 10월 학교급식 식재료 안전성(방사능및중금속) 검사 결과 안내
다음글 학교급식(11월 20일)및 염도측정