학교급식(11월 20일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.11.20 | 조회수 | 56 |
첨부파일 | |||||
11월 20일 학교급식 *검정콩밥(친환경), 부대찌개, 모듬버섯장조림, 알감자버터구이, 배추김치, 우유, 초코생크림모찌, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 검정콩밥, 청량고추, 마늘, 새송이버섯, 대파, 돼지고기. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(11월 21일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(11월 17일) 및 염도측정 |