학교급식(10월 12일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.12 | 조회수 | 59 |
첨부파일 | |||||
10월 12일 학교급식 *찰흑미밥(친환경), 꽃게탕, 멸치찹쌀콩조림, 치즈순살반달돈까스, 배추김치, 귤, 둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 찰흑미, 풋고추, 마늘, 미나리, 쑥갓, 양파, 무, 대파, 쪽파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터 요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 11일)및 염도측정 |