복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 11일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.11 조회수 62
첨부파일

10월 11일 학교급식

*잔치국수, 오이깍둑무침(자율배식), 새우통살또띠아, 바나나, 배추김치, 우유, 현미녹차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 당근, 마늘, 부추, 적채, 시금치, 양파, 오이, 무, 대파.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(10월 12일)및 염도측정
다음글 학교급식(10월 10일)및 염도측정