학교급식(10월 11일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.11 | 조회수 | 63 |
첨부파일 | |||||
10월 11일 학교급식 *잔치국수, 오이깍둑무침(자율배식), 새우통살또띠아, 바나나, 배추김치, 우유, 현미녹차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 당근, 마늘, 부추, 적채, 시금치, 양파, 오이, 무, 대파. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 12일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(10월 10일)및 염도측정 |