복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(10월 10일)및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.10.10 조회수 61
첨부파일

10월 10일 학교급식

*쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 무항생제닭고기볶음, 파프리카연근전, 마블슈발츠케익, 배추김치, 결명자차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 당근, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 닭고기(다리살+가슴살),쇠고기(한우).

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 학교급식(10월 11일)및 염도측정
다음글 학교급식(9월 29일)및 염도측정