학교급식(10월 10일)및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.10.10 | 조회수 | 61 |
첨부파일 | |||||
10월 10일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 무항생제닭고기볶음, 파프리카연근전, 마블슈발츠케익, 배추김치, 결명자차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 당근, 마늘, 양파, 대파, 표고버섯, 닭고기(다리살+가슴살),쇠고기(한우). *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(10월 11일)및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 29일)및 염도측정 |