학교급식(9월 4일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.04 | 조회수 | 53 |
첨부파일 | |||||
9월 4일 학교급식 *쌀밥(친환경), 쇠고기미역국, 매운돼지갈비찜(친환경), 감자햄볶음, 깍두기, 화이트초코케익(무농약밀), 우유, 옥수수차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 감자, 청량고추, 풋고추, 마늘, 배, 대파, 쪽파, 돼지고기(갈비,후지) 쇠고기(한우)양지,설도 *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학부모 모니터요원 검수 |
---|---|
다음글 | 학교급식(9월 1일) 및 염도측정 |