학교급식(9월 1일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.09.01 | 조회수 | 82 |
첨부파일 | |||||
9월 1일 학교급식 *기장밥(친환경), 돈등뼈감자탕(친환경), 탕평채, 매콤미니스테이크&양파버터구이, 배추김치, 사과(친환경), 우유, 메밀차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 기장, 감자, 청량고추, 당근, 마늘, 미나리, 얼갈이배추, 열무, 사과, 숙주나물, 대파, 돼지고기,쇠고기(한우)우둔. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 학교급식(9월 4일) 및 염도측정 |
---|---|
다음글 | 2017학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |