복대중학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
학교급식(8월 31일) 및 염도측정
작성자 백귀남 등록일 17.08.31 조회수 43
첨부파일

8월 31일 학교급식

*현미찹쌀밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림, 치커리사과무침(친환경), 배추김치, 강화우유, 토마토주스(친환경),둥굴레차.

*우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀,감자, 청량고추, 풋고추, 마늘, 사과, 상추, 새송이버섯, 치커리, 토마토주스, 대파, 표고버섯.

*국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정)

o 짠      맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%)

o 보 통  맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%)

o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%)

 참고하시기 바랍니다.~^^

이전글 2017학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황
다음글 학교급식(8월 30일)및 염도측정