학교급식(8월 31일) 및 염도측정 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 백귀남 | 등록일 | 17.08.31 | 조회수 | 43 |
첨부파일 | |||||
8월 31일 학교급식 *현미찹쌀밥(친환경), 감자북어국, 모듬버섯장조림, 치커리사과무침(친환경), 배추김치, 강화우유, 토마토주스(친환경),둥굴레차. *우수 친환경 농산물 사용 품목 : 쌀, 찹쌀, 현미찹쌀,감자, 청량고추, 풋고추, 마늘, 사과, 상추, 새송이버섯, 치커리, 토마토주스, 대파, 표고버섯. *국 염도 보는법*(염도계를 통한 염도 측정) o 짠 맛 : 1.0% (염도 0.9% ~ 1.0%) o 보 통 맛 : 0.8% (염도 0.7% ~ 0.8%) o 싱거운맛 : 0.6% (염도 0.5% ~ 0.6%) 참고하시기 바랍니다.~^^ |
이전글 | 2017학년도 1학기 급식비중 식품비 사용비율 현황 |
---|---|
다음글 | 학교급식(8월 30일)및 염도측정 |